家居风水吉凶测试
返回首页
当前位置首 页 > 免费算命 > 二十四节气 > 小雪
1、二十四节气(light snow)
       每年11月23日或24日视太阳到达黄经240°时为小雪。《月令七十二候集解》:“10月中,雨下而为寒气所薄,故凝而为雪。小者未盛之辞。”这个时期天气逐渐变冷,黄河中下游平均初雪期基本与小雪节令一致。虽然开始下雪,一般雪量较小,并且夜冻昼化。如果冷空气势力较强,暖湿气流又比较活跃的话,也有可能下大雪。如1993年11月15—20日,北方一部分冬麦区就下了大到暴雪。小雪前后,我国大部分地区农业生产开始进入冬季管理和农田水利基本建设。

       我国古代将小雪分为三候:“一候虹藏不见;二候天气上升地气下降;三候闭塞而成冬。”由于天空中的阳气上升,地中的阴气下降,导致天地不通,阴阳不交,所以万物失去生机,天地闭塞而转入严寒的冬天。

       雪的大小也按降水量分类.雪可分为小雪、中雪和大雪三类,24小时降水量小雪2.5以下,中雪2.6~5.O,大雪5.0以上;几小时降水量小雪1.O以下.中雪1.1~3.O,大雪大于3.O.

小雪(月历上11月22日居多有时23日):小雪表示降雪的起始时间和程度。雪是寒冷天气的产物。小雪节气,南方地区北部开始进入冬季。“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有霜枝”,已呈初冬景象。 因为北面有秦岭、大巴山屏障,阻挡冷空气入侵,刹减了寒潮的严威,致使华南“冬暖”显著。全年降雪日数多在5天以下,比同纬度的长江中、下游地区少得多。大雪以前降雪的机会极少,即使隆冬时节,也难得观赏到“千树万树梨花开”的迷人景色。由于华南冬季近地面层气温常保持在0℃以上,所以积雪比降雪更不容易。偶尔虽见天空“纷纷扬扬”,却不见地上“碎琼乱玉”。然而,在寒冷的西北高原,常年10月一般就开始降雪了。高原西北部全年降雪日数可达60天以上,一些高寒地区全年都有降雪的可能。

  “小雪”时值阳历11月下半月,农历十月下半月。“小雪”是反映天气现象的节令。古籍《群芳谱》中说:“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”这就是说,到“小雪”节由于天气寒冷,降水形式由雨变为雪,但此时由于“地寒未甚”故雪量还不大,所以称为小雪。随着冬季的到来,气候渐冷,不仅地面上的露珠变成了霜,而且也使天空中的雨变成了雪花,下雪后,使大地披上洁白的素装。但由于这时的天气还不算太冷,所以下的雪常常是半冰半融状态,或落到地面后立即融化了,气象学上称之为“湿雪”;有时还会雨雪同降,叫做“雨夹雪”;还有时降如同米粒一样大小的白色冰粒,称为“米雪”。 本节气降水依然稀少,远远满足不了冬小麦的需要。晨雾比上一个节气更多一些。

  这时的黄河以北地区已到了北风吹,雪花飘的孟冬,此时我国北方地区会出现初雪,虽雪量有限,但还是提示我们到了御寒保暖的季节。小雪节气的前后,天气时常是阴冷晦暗的,此时人们的心情也会受其影响,特别是那些患有抑郁症的朋友更容易加重病情,所以在这个节气里,朋友们在光照少的日子里一定要学会调养自己。

  另外,现代医学研究发现,季节变化对抑郁症患者有直接影响,因为与抑郁症相关的神经递质中,脑内5-羟色胺系统与季节变化密切相关。春夏季,5-羟色胺系统功能最强,秋冬季节最弱,当日照时间减少,引起了抑郁症患者脑内5-羟色胺的缺少,随之出现失眠、烦躁、悲观、厌世等一系列症状。

2、港台明星
       原名:蔡雪敏
       本籍:广东
       英文名:Choi,Elle
       生日:1979-2-7
       身高:165cm 体重:40kg
       音乐专辑:《Listen》《那些别人要的---》《爱小雪》《Innovation》《说清楚》

3、音乐专辑1
       专 辑:小雪
       歌 手:任贤齐
       语 言:国语专辑EPCD
       公 司:滚石唱片
       日 期:2000.01.19
       01 小雪 (深情演绎版) 词曲:陈升
       02 小雪 (深情演奏版)

4、音乐专辑2
       专 辑:小雪
       歌 手:小雪  
       语 言:粤/国语专辑EPCD
       公 司:BMA
       日 期:2000.03.00
       小雪--春天开始爱上小雪!吴国敬等著名制作人联手打造的新人小雪,独特的声线加上亮丽的外形,使你耳目一新。于是春天开始,你便会爱上小雪!
       01 每一句说话
       02 有你是荣幸
       03 未相信
       04 秘密情人
       05 离开的你 (国)

5、电影
       导 演:戚键  
       编 剧:戚键  姜棱  
       主 演:王学圻  牛萌萌  肖雄  朱琳  牛建国
       上 映:1991年
       地 区:中国大陆  
       颜 色:彩色  
       类 型:剧情片
小雪 (1991)故事梗概
天真活泼的女孩儿小雪,非常喜欢跳舞,常常扒在少年宫舞蹈厅外的窗台上看小朋友们练舞。欧鹿老师发现了小雪的舞蹈天赋,吸收她参加舞蹈班。小雪的爸爸杜渐是个普通的交通民警,他的妻子池绿在小雪两岁时离开他们出国而去,父女俩相依为命。杜渐爱女儿,不愿把父母离异告诉她。这天清晨,他忙着把饭做好,小雪起床后,趁爸爸不注意,悄悄地将自己饭盒里的荷包蛋放进爸爸饭盒里一个。舞蹈班里,同学们穿着美丽的练功服和练功鞋,只有小雪穿着背心短裤光着脚,课间休息,同学们喝着各种饮料,小雪却悄悄跑向自来水龙头。当小雪听到几个打电话的同学议论她是“野孩子”、“没有妈妈”的话时,她上前抢过电话,拨了号码,就喊着“妈妈”说起话来,伤心的眼泪从她脸上流下来。傍晚,杜渐边做饭边看池绿的来信,信中池绿提出请律师代办离婚手续,并准备带小雪去巴黎。这时小雪回来,杜渐得知小雪瞒着他去跳舞非常生气,因为她的妈妈曾经是舞蹈演员。小雪委屈地哭了,她想妈妈。一觉醒来的杜渐发现小雪的纸条,她去找妈妈了。老师、片警、邻居都来帮杜渐找小雪,终于在倾盆大雨的田野里发现了昏迷的小雪。抢救室门口,杜渐焦急而愧疚地跪了一宿。小雪由于高烧用药过多,耳朵失聪了。一天晚上,杜渐忘记带钥匙拼命拉门铃,小雪在饭桌旁等爸爸却听不见,慢慢地睡着了,杜渐在门外坐了一宿。为给女儿买助听器,杜渐卖掉了心爱的鸽子。池绿闻讯从法国赶来,要带小雪去法国治疗。杜渐经过痛苦的思想斗争终于同意了。他告诉小雪父母离异的原委,嘱咐她听妈妈话。池绿被深深地感动。清晨,杜渐和小雪推开门惊呆了,满院的鸽子都回来了。北京市少年舞蹈比赛开始了,小雪跳起了舞蹈《小鸽子》,获得全场热烈的掌声。杜渐思绪万千,脑海中闪现出小雪的一个个成长过程。

本命佛 生肖:

二十四节气
星座密码
星座查询
星盘测算
测子女血型
  请选择你和你配偶的血型来判断一下你的孩子可能的血型:
About HttpCN - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 服务条款 - 知识产权 - 合作机会 - 客户服务 - 广告服务 - 首页
Copyright © 2001 - 2007 Httpcn Inc, All rights reserved.
长城永不倒 中国一定强 皖ICP备05000021号 电子公告许可证